El estrés y la mala alimentación son las
principales causas del mal aspecto de nuestro cabello y de la caída prematura del pelo. Hoy
os cuento qué comer para mejorar el aspecto de nuestro pelo y mantenerlo sano y
brillante:
Las frutas y las verduras, en general,
son muy buenas por sus vitaminas y minerales, sobre todo las verduras de hoja
verde, el tomate, los champiñones y las
judías verdes.
El
hierro de la carne roja, las espinacas y la verdura son fundamentales
para la oxigenación del cuero cabelludo y la pigmentación del cabello. El cobre
es básico y lo encontramos en los mariscos, las espinacas y las nueces. Se
trata de un componente importante para la síntesis de la melanina del pelo.
El
zinc, que se encuentra en carnes y pescados, es imprescindible para el
crecimiento del pelo y el azufre,
en carnes blancas y en carnes como el hígado, es fundamental para fortalecer el
pelo débil y quebradizo.
El
aceite de oliva, el chocolate, la salvia y la albahaca desempeñan una
función antioxidante gracias a la presencia de polifenoles y, por otro lado, el
magnesio, presente en almendras, activa las reacciones enzimáticas importantes
para la salud del cabello.
El
pescado contiene muchas proteínas y algunas especies son ricas en
selenio, útil para combatir los radicales libres. Los piñones, por su parte, mantienen el pelo joven porque
contienen resveratrol, proteínas con la función de “desactivar” los genes que
conllevan un envejecimiento precoz del cabello.
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