Monday, 13 October 2014

ALIMENTOS BUENOS PARA EL CABELLO

El estrés y la mala alimentación son las principales causas del mal aspecto de nuestro cabello y de la caída prematura del pelo. Hoy os cuento qué comer para mejorar el aspecto de nuestro pelo y mantenerlo sano y brillante:

Las frutas y las verduras, en general, son muy buenas por sus vitaminas y minerales, sobre todo las verduras de hoja verde, el tomate, los champiñones y las judías verdes.
 
El hierro de la carne roja, las espinacas y la verdura son fundamentales para la oxigenación del cuero cabelludo y la pigmentación del cabello. El cobre es básico y lo encontramos en los mariscos, las espinacas y las nueces. Se trata de un componente importante para la síntesis de la melanina del pelo.
 
El zinc, que se encuentra en carnes y pescados, es imprescindible para el crecimiento del pelo y el azufre, en carnes blancas y en carnes como el hígado, es fundamental para fortalecer el pelo débil y quebradizo.


El aceite de oliva, el chocolate, la salvia y la albahaca desempeñan una función antioxidante gracias a la presencia de polifenoles y, por otro lado, el magnesio, presente en almendras, activa las reacciones enzimáticas importantes para la salud del cabello.
 
El pescado contiene muchas proteínas y algunas especies son ricas en selenio, útil para combatir los radicales libres. Los piñones, por su parte, mantienen el pelo joven porque contienen resveratrol, proteínas con la función de “desactivar” los genes que conllevan un envejecimiento precoz del cabello.